3D иллюстрации в 2 клика через ИИ

D2

Администратор
Реакции
0
Frame 218.png

Вступление
Приветствую всех! Сегодня я расскажу о простом способе создания 3D-иллюстраций и иконок, которые можно использовать в своих проектах. Мы воспользуемся сервисом ReCraft.ai

Frame 220.png

1drib.gif

Перед генерацией 3D-моделей найдите примеры (референсы), которые зададут стиль будущих иллюстраций.
Где искать:
  • Площадки для дизайнеров: Dribbble, Behance, ArtStation.
  • Ключевые запросы: «3D illustration», «3D icon», «minimal 3D art».
Советы по выбору:
  • Избегайте сложных фонов — легче работать с однотонными или контрастными фонами.
  • Референсы должны быть в одном стиле (иначе ИИ создаст «кашу» из элементов).
  • Можно использовать 2D-изображения, но результат может быть менее предсказуемым.

Frame 221.png

1adstyl.gif

1. Перейдите на ReCraft.ai, зарегистрируйтесь и создайте новый проект.
  2. Добавьте изображение в проект (кнопка «Add Image»).
  3. В левом меню выберите «My Styles»«Create New Style».
  4. Загрузите до 5 референсов. Чем проще и однороднее стиль, тем лучше результат.
  5. Сохраните стиль — теперь его можно применять в любом проекте.

Frame 222.png

1promt.gif

В разделе «Prompt» введите описание объекта. Не усложняйте:
  • Пример: «Money 3D icon», «Cat 3D illustration».
Мои советы:
  • Для логотипов добавляйте (notext) в промт, чтобы избежать случайного текста.
  • Пример: «Telegram logo (notext) 3D icon».
  • Нажимайте «Recraft» для генерации. Каждый раз вы получите 2 варианта.
  • Нет смысла в промтах указывать стиль, например «Cat 3d icon, purple color» - ИИ все равно возьмет цвет из референса.

Frame 222 (1).png

1rembg.gif

1. Кликните правой кнопкой мыши по изображению → «Remove background».
  2. Если фон удален плохо, можете попробовать похожие сайты:
    • remove.bg — снижает качество в бесплатной версии, первое фото бесплатно (при регистрации)
    • ClipDrop — снижает качество в бесплатной версии

Frame 222 (2).png

1. Вам не получится использовать данные модели для качественной 3D анимации. Используйте это как инструмент облегчающий ваше время для статичных небольших работ. Если вам нужна качественная 3D анимация, вам придется вручную анимировать модели в Blender/Cinema4D и др.
  2. Лимиты ReCraft — бесплатный тариф имеет ограничения. Решение: создание дополнительных аккаунтов (сервис не особо не чекает мультиаккаунты).

Итоги
Recraft позволил мне снизить прайс на большое количество дизайн-позиций для моих клиентов. Раньше если клиенту требовалось добавить статичные 3D модели в дизайн, мне приходилось вручную их делать в Blender, что очень сильно повышало время работы. Сейчас мне достаточно разработать 1 стиль референс и на основе его генерировать десятки моделей.
Да простят меня дизайнеры которые продавали работы сгенерированные ИИ под видом своих 3D моделей =)

P.S. Статья первая, не судите строго, некоторую часть текста проводил через DeapSeak)

Frame 224.png

Сверху Снизу